„Unser Fleisch und unsere Wurst sind aus einer Hand, angefangen von der Aufzucht der Jungtiere bis an die Ladentheke.
Artgerechte Tierhaltung, Futter aus eigenem und regionalem Anbau, der Verzicht auf Antibiotika, handwerkliche und tratitionelle Verarbeitung sind die Garantie für unsere hohe Qualität.“

Stefan Dellinger, Landwirt, Unering
Info: www.konradhof.de

 



„Unsere biologischen Säfte und Schorlen aus heimischen, aber auch exotischen Obstsorten sind seit vielen Jahren bekannt und beliebt (...) Selbstverständlich sind Perger Säfte, Sirupe und Limonaden ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe. Allein durch hochwertiges Obst entsteht der natürliche, aromatische und charaktervolle Geschmack. Dafür garantieren wir!“

Johannes von Perger, Vorstand der Perger e.G., Breitbrunn
Info: www.perger-saefte.de

 



„Bereits vor über 30 Jahren hat sich die Andechser Molkerei Scheitz als „Öko-Pionier" die einfache Vorgabe gestellt: „Natürliches natürlich belassen" – und diese Idee seither unbeirrt und mit Nachdruck verwirklicht. Davon profitieren nicht nur unsere Kunden sondern auch mehr als 600 Bio-Bauern und die Menschen in der Region.“

Barbara Scheitz, Geschäftsführerin, Andechser Molkerei
Info: www.andechser-natur.de

 



„Wein ist für mich nicht einfach nur Handelsware, sondern eine Herzensangelegenheit. Alle Weine in meinem Programm werden von mir persönlich ausgesucht und natürlich sehr kritisch getestet sowie auch selbst importiert. Bei mir finden Sie keine Massenprodukte industrieller Weinfabriken, sondern handwerklich, im Einklang mit der Natur erzeugte Tropfen, überwiegend aus kontrolliert biologischem Anbau.“

Annick Denny, Inhaberin, München
Info: www.vinsetco.de

 



 „Wir sind völlig verrückt nach Kartoffeln und tun alles dafür, damit wir unseren Kunden beste Qualitäten liefern können. Bereits seit über 30 Jahren sind wir immer auf der Suche nach den besten Sorten, den geeignetsten Böden und den pfiffigsten Anbaumethoden, um dieses Ziel zu erreichen. Wir arbeiten dabei ausschließlich mit den Mitteln des ökologischen Landbaus und hoffen, dass Sie die Begeisterung spüren, die wir dabei haben, und dass Sie so viel Freude mit unseren Kartoffeln haben wie wir.“

Martin Huber, Bioland-Landwirt, Walleshausen
Info: www.gutekartoffel.de

 



„Uns liegt eine intakte Umwelt ebenso am Herzen wie die Ernährung unserer Kunden mit gesunden Nahrungsmitteln... Wir verzichten gerne auf die industrilelen Möglichkeiten, im Zuge der Profitmaximierung den Lebensmitteln jegliche Lebenskraft auszutreiben.“

Wigbert Cramer, Inhaber, Gauting
Info: www.backhaus-cramer.de